有新屋嶺被捕者骨折嚴重 北區醫院護士質疑警濫暴

Browse By

在本月11日,多區發生衝突事件,多人被拘捕。資料圖片

反對修訂《逃犯條例》示威未平息,並引發多次警民衝突。在本月11日,多區發生衝突事件,多人被拘捕,部分示威者在被送往新屋嶺扣留中心需要送院,當中6人骨折。有報道指,部分被捕人骨折情況嚴重,並質疑警方濫用暴力。

一名北區醫院護士接受傳媒訪問時表示,在本月11日接收的被捕人個別只有16、17歲,部分被捕人骨折情況嚴重,亦有人全身有不尋常的瘀傷。該名護士又指,「最誇張是照了X光,發覺整隻手只有一層皮連住,骨已經折斷。」

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥昨日在記者會上表示,本月11日拘捕54人後,有30人即時或稍後要求見醫生,警方遂就傷勢輕重分流,安排救護車送院,當時大部分傷勢輕微,僅擦傷紅腫,6人骨折,此6人中有1人現場送院,其餘5人到達拘留所後也有要求送院,相信傷勢是拘捕過程期間激烈反抗所致。警方亦沒有接獲毆打投訴。

而被傳媒問到有被捕人當場門牙飛脫,血流如注,警方如何判斷被捕人傷勢是否需要即時送院,而非先送到警署。他則指,被捕人可在現場即時提出送院,強調沒有延誤傷者治療,即使被捕人受輕傷,甚至沒有表面傷勢,聲稱肚痛,亦會安排救護車送院。至於醫生報告,江指需要被捕人同意才可索取。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: