重申學生罷課不會受罰 樹仁大學推5措施應對

Browse By

大專院校及中學的學生醞釀9月開學後罷課,以反對修訂《逃犯條例》,各大院校正推應對措施。香港樹仁大學副校監胡懷中早前發公開信,表示不罷教、不懲罰罷課學生。校方於周一(26日)再向全體學生發出電郵重申立場,並詳細列出5大應對措施,包括提供課堂錄影鼓勵學習、測驗考試需出席或網上進行等。

樹仁大學副校監胡懷中(小圖)早前向學生及教職員發信,指學生不會因為缺席課堂而受到懲罰。 資料圖片

根據樹仁大學發出最新一封電郵顯示,學校表明尊重由學生發起的罷課行動,並列出5大應對措施,包括第一,重申所有罷課學生將不會被懲罰,亦不會被視作缺席;第二,所有教學活動包括課堂、研討會、工作坊、校內外實習、校外考察等,將會如常進行;第三,學校會利用新推出系統Panopto System為課堂錄影,並在內聯網讓學生觀看;第四,學校鼓勵學生透過課堂錄影複習內容,在罷課期間繼續學習,以及第五,為免不影響學生的成績,任何在課程大綱內的考試、測驗、小測、匯報等需以分數評估的情況,學生需回校出席或於網上進行。

學校表示,會在艱難時期盡量讓學生的學習不受影響,並會密切監察實施情況,盡力掃除障礙。

樹仁大學副校監胡懷中早前向學生及教職員發信,指得知學生會有意號召同學罷課,校方立場是同學罷課、校方不罷教,並指學生不會因為缺席課堂而受到懲罰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: