林鄭回應消息指立《緊急法》 有責任檢視能止暴的手段

Browse By

行政長官林鄭月娥早上出席行政會議前,被問及政府是否考慮透過《緊急情況規例條例》進行緊急立法時,並無作正面回應,但強調政府有責任檢視能提供法治手段去止暴制亂。

林鄭月娥希望香港能早日回復秩序。

面對傳媒詢問政府是否考慮透過《緊急法》,於緊急情況或危害公眾安全情況下,由特首會同行政會議訂立合乎公眾利益的規例時,林鄭月娥回應指,所有香港法律,如能提供法治手段去止暴制亂,政府都有責任去檢視。

林鄭月娥又特別批評日前觀塘區反對修訂《逃犯條例》遊行期間,有示威者肆意在九龍灣破壞智慧燈柱。她指出,破壞智慧燈柱,是打擊過去兩年政府支持建設智慧城市的工作,更是打擊為年輕人未來有更多元化就業機會而進行的創科發展工作。

她稱,智慧燈柱被破壞,政府及支持創科的朋友都感到非常心痛。她希望香港能早日回復秩序,處理深層次矛盾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: