斥示威者武力「層出不窮」 員佐會籲記者勿礙警工作

Browse By

反修訂《逃犯條例》風波持續,並引發多次示威及警民衝突。香港警察隊員佐級協會今日發聲明,嚴厲譴責示威者「目無法紀」的違法暴力及破壞行為,並呼籲記者進行採訪工作時切勿在危險位置逗留, 以免阻礙警察工作。

資料圖片

聲明指,在過去的周末,有示威者再度藉集會遊行集結,並在港九新界多區肆意進行惡意破壞及製造事端,並針對警方使用「層出不窮、不斷升級」的武力。聲明又指,示威者多次使用燃燒彈及刀類利器攻擊警察,並不斷惡意毀壞新型街燈及交通燈等公共設施,該會感到極度憤慨,並對示威者予以嚴厲譴責。聲明續指,示威者使用的武力不斷升級,但警方只能以「明顯較低的武力」應對,促請警隊管理層立刻重新檢視現時的行動策略及武力使用方案。

另外,聲明亦指,有記者忽視自身安全,經常逗留在警方防線與示威者之間,此舉不但危害記者自身安全,亦嚴重阻礙警方工作。該會呼籲各傳媒機構的記者,於採訪時切勿在危險位置逗留,亦切勿阻礙警察工作。

員佐級協會聲明

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: