林鄭FB貼文:大家累了 可否坐下來談一談?

Browse By

行政長官林鄭月娥下午在其社交網站專頁,以「大家都累了」為題貼文,建議「坐下來談一談」。

林鄭月娥在其FB專頁,以「大家都累了」為題貼文。網上截圖

林鄭月娥指,她早上邀請一班希望解開社會困局的有心人見面。會面並非坊間所指的「對話平台」,而是邀請他們分享對搭建對話平台的想法。

她稱,知道在目前的困局中,社會的怨氣很深,部分市民對政府未能全部滿足「五大訴求」,感到非常不滿,甚至憤怒。她不期望對話能夠輕易解開死結,停止示威衝突,或者提供問題的解決方法;但持續抗爭並非出路,並續指「今天,持不同政見的人、不同崗位的市民,相互之間的不滿不斷升級,甚至可能讓仇恨滋長。經過兩個多月,大家都累了,我們可否坐下來談一談?」

對於過去的一周略為平靜,她希望藉這個契機啟動對話。而政府提倡的對話,是不分階層、不分顏色、不分年齡……及持續一段頗長時間的對話。如果民間有對話平台,希望有官員參與,官員都樂意出席。她並肯定地指,對話不是為對話而對話,而是希望找出社會不滿的根源和解決方向,最終達致改變。

One thought on “林鄭FB貼文:大家累了 可否坐下來談一談?”

  1. louie lai says:

    特首妳肩負管治香港的責任.為何不能帶頭先行前多步呢?大部分年青人做事都有衝勁,認為對的事會堅持,不太想後果,這是年青人的特質.特首妳硬要強制管治.就真是如妳所講玉石俱焚!粉身碎骨了!都不知妳的團隊是帮唔到手定害妳,由一個小問題搞到烏煙瘴氣

    一個無知的中產上

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: