特首3司民調評分續跌 林鄭得2.06分

Browse By

香港研究協會一項就市民對特首、司局長及特區政府滿意度評分調查顯示,特首林鄭月娥的滿意度評分為2.06分,較上一次調查下跌0.19分。律政司司長鄭若驊的滿意度評分為3司13局中最低,民望再創新低,僅得1.75分,較上次調查跌0.17分。

特首林鄭月娥(左);律政司司長鄭若驊(右)。 資料圖片

根據香港研究協會最新一份民調顯示,3名司長評分中,政務司司長張建宗獲2.19分,較上次跌0.17分;財政司司長陳茂波評分則維持2分,而鄭若驊評分則仍然最低,只得1.75分。另外,特首及3名司長的評分均創其上任以來新低。協會預計是與近月的修例事件引起的政治風波有關。

在13名局長中,運房局局長陳帆評分微升,其餘12名局長的評分均下降,其中主理修例的保安局局長李家超評分為2.29分,下跌0.16分,為局長中跌幅最高。排名方面,食物及衞生局局長陳肇始獲2.62分續居榜首,民政事務局局長劉江華只得2分排榜尾。

香港研究協會於今年8月5至15日電話訪問1089名18歲或以上市民,請受訪者就對特首、司局長及特區政府的滿意度進行評分,1分為非常不滿意,5分為非常滿意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: