中小企指紓困措施好過冇 學者:派8000元更實際

Browse By

港府昨日推出總額191億的一系列支援企業紓解民困措施。香港中小型企業聯合會永遠榮譽主席劉達邦認為「好過冇」,但指措施對中小企幫助不大。另有學者認為,政府若有意改善社會氣氛,不如直接全民派8000元更實際。

劉達邦指零售和旅遊業最受外圍及內部局勢打擊。

劉達邦早上出席電台節目時表示,零售和旅遊業最受外圍及內部局勢打擊,但昨日提出的新措施卻未夠針對性,建議成立新專項基金支援有關行業,作及時雨用途。

劉達邦直指紓困措施搞錯需要協助的對象,因免牌費等只能減免一年數千元成本,經營無困難的中小企同樣受惠,但對需要現金周轉的中小企業卻未有幫助。

出席同一節目的樹仁大學經濟及金融學系副主任袁偉基指,措施反映政府理財概念舊瓶新酒,而且部分紓困措施雖有助改善貧困家庭環境,但難以做到提振經濟作用。

他認為受惠的市民不會有特別欣慰感覺,更不會因此而增加消費。他建議政府若有意改善社會氣氛,不如直接全民派8000元更實際。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: