八成九受訪中學生支持 暫定9月2日起逢周一罷課

Browse By

「中學生罷課籌備平台」一項調查發現,八成九受訪中學生支持罷課,以爭取民間的5大訴求。「籌備平台」暫定9月2日起逢周一罷課。

「中學生罷課籌備平台」由中學生反修例關注組、青年反修例關注組,及香港眾志共同籌組。FB香港眾志專頁片段截圖

「籌備平台」由中學生反修例關注組、青年反修例關注組,及香港眾志共同籌組。上周在網上訪問19473名來自超過350所學校的中學生。結果顯示,約四成九學生表示會參與罷課,近兩成人會在課後時間加入集會。

至於罷課應維持多久,四成六受訪者支持無限期罷課,23.9%人支持每周罷課一次。由於沒有長期罷課先例及經驗,暫定逢星期一罷課一天,以「每周一天」的方式取代無限期罷課,會定期收集學生意見,再調整罷課日數。

由於五成八人認為罷課應在9月2日(周一)便開始,「籌備平台」因而正籌備9月2日在港島、新界及九龍各物色一個地點進行集會。

香港眾志副主席鄭家朗指,「籌備平台」只是以協助學生的身分進行籌備工作,不會凌駕學生意志,強調行動沒有「大台」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: