資深演員梁舜燕病逝 「契仔」李克勤貼合照悼念

Browse By

資深甘草演員梁舜燕(Lily姐)今日下午在醫院病逝,享年90歲。

Lily姐曾連續四年榮獲最受歡迎電視女藝員


其孫兒在社交網站發出訃告,指Lily姐今日下午於醫院在親屬陪同下安詳離世,感激各界多年來對Lily姐的愛戴,締造其在藝壇60餘載的不朽傳奇。喪禮儀式待親屬安排後再作交代。

Lily姐孫兒在社交網站發出訃告

梁舜燕是香港三位最早期參與電視幕前演出的女性華籍演員之一,Lily姐於1957年加入麗的映聲,成為香港首位英文新聞女主播,曾經參與電視配音員、新聞報道員、話劇演員、電影演員等工作,演出作品無數,並曾於19641967年連續4年榮獲最受歡迎電視女藝員;68年加入無綫,在電視劇集《真情》飾演「上等人」一角,因說話尖酸刻薄,形象深入民心。

Lily姐於1957年加入麗的映聲,成為香港首位英文新聞女主播

李克勤上周五(9日)曾到醫院探望當時病重的契媽梁舜燕,回應契媽離世消息,他說:「我想尊重契媽家人,有任何消息還是等他們家人對外作回答。希望他們可以節哀順變。我永遠會懷念契媽,祝福她在天國平安。」此外,克勤亦在社交網貼上與契媽的最後合照,留言:「這是我們最後的合照永遠懷念契媽的雍容華貴儀態萬千❤️」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: