葵芳站外舉槍警長 受內地受熱捧

Browse By

反對修訂《逃犯條例》爭議由6月持續至今已兩個月,示威者多次舉行遊行和集會,惟示威活動多次演變成警民衝突。上月31日晚,一批示威者聚集和圍堵葵涌警署,衝突亦蔓延至葵芳港鐵站外的巴士總站。一名光頭的白衫警長一度舉起裝有布袋彈的雷明登散彈槍戒備,連內地網民都對該名警長深表關注。近日內地社交網站微博流傳一張據稱為該舉槍的劉姓警員WhatsApp對話紀錄,截圖顯示,他拒絕傳媒訪問邀請,又請中間人替自己向內地同胞致謝。對話中提及自己傷勢,他稱自己右眼有積血,顴骨紅腫,休息幾天就會康復。

央視新聞的主播海霞早前在《主播說聯播》中,公開為劉姓警長打氣,直言「劉Sir,我們挺你。」海霞提到上述的對話紀錄,她表示劉姓警長的這段話「聽到讓人很心痛」,又稱警方在前線維護社會安寧,而14億的中國人站在警方身後守護他們,「香港的員警們在一線守護社會安寧、守護最愛的人,那我們14億中國人就站在你們身後守護你們。劉Sir,我們挺你。」

疑似劉姓警長的對話紀錄截圖在網上瘋傳。網上圖片

微博

有網民就為劉姓警長製作海報,以示支持,又稱呼他為光頭警長,微博上更有「香港光頭警長的回信」的標籤。

網上圖片。

(影片來源/新浪)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: