黃之鋒羅冠聰到美領事館 促停止出口催淚彈予港警

Browse By

通訊軟件昨流傳香港眾志秘書長黃之鋒和常委羅冠聰(圖左二及左三),前日下午疑於金鐘一間酒店,與美國駐港澳總領事館領事Julie Eadeh(圖右二)會面的訊息,該訊息更形容「當他們見到這幾個洋人(看來很像美國人)時表現得非常地恭敬,接見他們好似大老闆到一樣。」美國駐港澳總領事館去年曾於社交專頁上,介紹Eadeh為總領事館的政治部主管。

黃之鋒羅冠聰見美領事館官員。

黃之鋒昨於社交網站承認此事,指美國領事當日會見他們前,亦曾與建制派及民主派的立法會議員會面,會面內容是談論《香港人權民主法》的立法進程,以及促請美國停止出口催淚彈和橡膠子彈予香港警察。他指自己過去曾到訪華盛頓,直接跟美國議員交流,而羅冠聰早於五月更曾與美國國務卿蓬佩奧會面,認為「對比之下,現在於香港跟駐港領事交流,根本沒有甚麼特別。」他又聲稱收到有人轉發於住宅區看見有洋人混入警隊的訊息,當中指年輕警察見到該名很像英國人的洋人時表現得非常地恭敬,又同樣形容年輕警察「接見他們好似大老闆到一樣」,問網民有甚麼看法。

美國駐港澳總領事館發言人回覆查詢時表示,美國政府的代表會定期與香港和澳門的跨界別人士會面,並指當日美國外交官亦有會見建制派與民主派的立法會議員,以及美國商界和領事團的成員。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: