警隊發言人余鎧均 12小時內升職

Browse By

近日警民衝突不斷,警察公共關係科高級警司余鎧均頻頻現身警方記者會解畫。網民發現,余鎧均在昨天清晨四時許回應天水圍警民衝突時,職位仍是高級警司,肩章除了警司標記外,只有「一粒花」;但到昨日下午四時出席另一個記者會時,肩章已增至「兩粒花」,電視屏幕顯示的職級也變成了署理總警司,變相半日內升職。但根據警方網頁,余鎧均的頭銜仍然顯示為「高級警司」,懷疑尚未更新。

余鎧均12小時內升職。

有網民戲言「十二個鐘升一級,打怪獸咩」,又有人批評余鎧均在以往的記者會中只是擔任「人肉錄音機」,未能準確回應記者提問,不解為何可以升職。根據資料,余鎧均在前年調任至警察公共關係科,曾擔任八鄉少年警訊計畫及耆樂警訊等宣傳工作,之前她則在商業罪案調查科、油尖警區擔任反黑及掃黃工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: