以性暴力鎮壓示威者 葉蘊儀怒斥警察可恥

Browse By

天水圍前晚有少女遭防暴警拘捕時扯甩內褲一事成為全城熱話,巿民強烈聲討警員濫權執法,雖然被捕少女其後獲准保釋,但警方的拘捕行動,引起婦女團體及不少市民不滿。

葉蘊儀(Gloria)事後在Facebook強烈譴責警方以性暴力鎮壓示威者,質疑是為了侮辱女性示威者,直斥可恥:「我想問佢犯咗乜嘢法?連內褲都被脫,下體暴露在人群當中,在眾目睽睽攝影機四處的現場,警方有沒有想過當事人的心理創傷及陰影。想問為何不讓示威者先穿上褲子才帶上警車?我想示威者都有權把自己嘅衣服穿上,只是有些人想侮辱女性示威者,讓他們不敢再站出來吧,可恥!」

葉蘊儀更點名特首林鄭月娥及香港警察,又hastag了「#保護香港女性」、「#侮辱女性可恥」,獲不少網民留言感謝葉蘊儀為少女發聲,不過亦有網民批評葉蘊儀支持示威者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: