示威者包圍天水圍警署 防暴警催淚煙驅散

Browse By

一批示威者中午時分到天水圍警署外抗議,不滿警方昨日在制服一名女示威者期間,懷疑令示威者走光。防暴警察在場採取拘捕行動,至少4人被捕。由於有示威者不斷向警署方向投擲石塊和雞蛋,警方舉起黑旗警告後,於下午2時半過後施放催淚煙,驅散在警署對面輕鐵站聚集的示威者。

警方舉起黑旗,現場氣氛緊張。

警方施放催淚煙驅散示威者。

現場氣氛緊張,雙方在門外對峙,有示威者拖來一批欄桿,紮成三角陣。附近輕鐵站和天橋站滿人群。示威者下午近3時,密集投擲大量石頭,警方出動橙色旗警告速離否則開槍,並發射催淚煙。

警方下午2時49分發出新聞稿,指大批示威者包圍天水圍警署,並向警務人員投擲石頭,嚴重威脅市民和在場人士的人身安全。警方指,多次警告示威者停止違法行為無效,因應現場情況,防暴警察已於天水圍警署外施放催淚煙,使用最低武力驅散示威者。

警方呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開。警方對示威者一切暴力行為,予以譴責。警方也提醒附近一帶居民留意情況,如有需要,應關好窗戶,並留在室內安全地方。

反對修訂《逃犯條例》行動昨日演變成示威者包圍觀塘、將軍澳、黃大仙、天水圍4區警署。其中警方凌晨時分在天水圍警署外制服多名示威者,當中有女示威者被數名警員合力抬入警署時,懷疑導致「走光」,露出內褲,惹網民炮轟,認為是公然羞辱女性。

防暴警制服多人。

中午過後,逾百名市民包圍天水圍警署,揚言要聲援少女並追究警方責任。數十名防暴警在附近帶走至少4人,期間將他們按倒地上。有示威者拾起輕鐵站路軌的石頭投向警署方向,防暴警察隔著馬路向示威者施放胡椒噴霧。防暴警察多次舉起黑旗示警,並在警署正門築起盾牌防線。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: