《多啦A夢:大雄之月球探測記》靠想像力開創未來

Browse By

為向人類登陸月球 50 周年致敬,今年多啦A夢會帶大雄玩轉月球,創建兔仔王國,過程有喜有悲,電影《多啦A夢:大雄之月球探測記》將於88日上映,電影於日本連續六星期成為賣座票房冠軍,收逾49.6億日圓(約3.5億港元),成功打敗MARVEL 隊長》(Captain Marvel《綠簿旅友》(Green Book成為票房No.1

「用想像力可以開創未來!用想像力可以關懷其他人!只有周圍的人都不再繼續想像,才會產生出破壞!」多啦A夢說得沒錯,就是那些天馬行空的法寶幫大雄面對生活上不同的難題。

而今次電影更加入不少與現實相關的細節,以切合尊重科學、鼓勵創造、刺激想像力的主題,如一開始講解「天動說」及「地動說」的科學知識:

「天動說」,又叫地心說,係認為「地球」係宇宙中心、太陽繞住地球轉嘅學說,同日心說相對。 呢個學說自古以嚟已經存在,古希臘嘅托勒密更為呢種學說提出完整嘅解釋。

「地動說」,也稱為日心說,它認為「太陽」是宇宙的中心,而不是地球。 哥白尼提出的地動說,推翻了長期以來居於統治地位的天動說,實現了天文學的根本變革。


遊戲問題:

請說出月球上兩位艾斯帕露人的名字

(把答案在此版留言)

 

故事簡介:

月球探測器拍到神秘白色影子的熱門新聞,令大雄忽發奇想:「月球上真的有兔子!」雖然大雄遭大家嘲笑,不過多啦A夢使用了神奇法寶「傳說俱樂部會員襟章」,真的在月球背面建造了兔仔王國!後來,大雄一行人和神秘的轉校生露卡來到兔仔王國,更與露卡的姐姐露娜,以及其他擁有不可思議力量、被稱為「艾斯帕露」的孩子成為朋友。然而一艘來歷不明的太空船捉走了所有艾斯帕露人,露卡為了保護大雄等人,亦落入敵人手中。到底大雄他們能否成功救出露卡和其他朋友?兔仔王國與神秘敵人之間又有甚麼不為人知的秘密呢?

 

9 thoughts on “《多啦A夢:大雄之月球探測記》靠想像力開創未來”

  1. Ng Wai Hei says:

    露卡 & 露娜

  2. Ng Wai Hei says:

    露卡 & 露娜
    編號 0734

  3. NG WING MAN says:

    露卡、露娜

    1. Newsroom says:

      請填寫你的參加編號

  4. S.Winwin Kwong says:

    露卡 露娜

    1. Newsroom says:

      請填寫你的參加編號

  5. Chui Wong says:

    露卡 露娜
    參加編號0890

  6. Yuk Au says:

    露卡、露娜
    No. 0893

  7. Sharon says:

    露卡、露娜
    No. 0873

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: