男童途經吸入催淚煙不適 示威者助清洗

Browse By

上環昨晚爆發警民衝突,警方多次施放催淚彈及發射橡膠子彈驅散。期間有途經的小童吸入催淚煙不適,有附近的「黑衣人」及救護員為他敷治。

男童回家期間吸入催淚煙不適。「Ricky OR 柯耀林 」fb圖片

區政聯盟召集人柯耀林昨日在社交網站上載照片,指在上環文華里有男童回家期間吸入催淚煙不適。拍下照片的區政聯盟執委陳展浚接受傳媒採訪時表示,由於上環及西環一帶昨晚封路,居民須步行回家,至晚上約9時50分,有一對母子途經文華里時,吸入催淚煙,導致呼籲急促及眼部不適。

 

陳展浚續說,有附近的示威者及救護人員上前為他敷治,男童的母親在旁安撫,兩人在男童情況得以紓緩後,安全離開。他又指,警方昨日施放催淚彈的位置接近民居,而區內有不少長者及小童,批評警方做法過分。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: