警察員佐級協會嚴厲讉責 張建宗妄自斷定警隊對錯

Browse By

元朗周日發生「白衣人」無差別襲擊市民的暴力事件,造成45人受傷,警方當日的處理手法令公眾不滿,政務司司長張建宗昨日就事件道歉。惟警察員佐級協會昨日深夜發表公開信,「嚴厲譴責」張建宗在未作出調查前、在完全不了解警隊運作的情況下,向公眾妄自作出斷定警隊對錯的做法。

公開信批評,張建宗作為政府領導官員發表不負責任的言論,抹煞警務人員在這件政治事件上的努力、付出、委屈及犧牲,他在未作出調查前,及完全不了解警隊運作的情況下,向公眾妄自作出斷定警隊對錯的做法,員佐級協會給予最嚴厲的譴責。

公開信又指,「張司長既然能代表政府道歉、代表警隊道歉,那表示張司長認為警隊的執法做錯了。那請張司長下達一道命令,指示警隊明天如何應付,指示警隊以後怎樣執法。如果張司長能帶領香港走出這困局,我代員佐級協會的二萬五千名會員向你『致謝』;相反,如果張司長做不到,是否要向警隊公開道歉?作為政務司司長管理香港致如斯境地,我們是否要代表張司長公開道歉敬請明示!」

公信中強調,「為了香港福祉,敬請在位人士認真考慮是否有能力帶領公務員,若能力不足,退位讓賢對公務員及香港市民均是好事。香港警察只會為法治而戰!」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: