何韻詩元朗辦流動簽名會 籲粉絲野生捕獲

Browse By

元朗周日發生「白衣人」襲擊市民事件後,有網民發起「光復元朗」遊行但遭警方發出反對通知書。不過,網上動員未有止息,有人呼籲大家響應「元朗美食節」、「國際老婆餅日」等,又發起多場宗教活動,亦有網民提醒大家可以入元朗「捉寵物小精靈」。連歌手何韻詩亦表示,今日將在元朗舉辦流動簽名會,呼籲大家來「野生捕獲」她。何韻詩在facebook發帖指,今日下午3時會到元朗做「流動簽名會」,呼籲大家去元朗「野生捕獲」她。她又指,自己「行完街回完憶見完面就走」,提醒各位「乖仔乖女都要記得入夜就好出返去同屋企人食飯喇」。她除了以長輩圖宣傳,上方寫有「有緣千里能相會」、「見到就見」、「並無約定」、「流動簽名會」,又製作多張海報,並留言稱:「大家記得印出嚟袋住一張傍身喇,有人問起都可以俾佢清楚知道你哋去元朗做咩啊嘛」,又hashtag「#只限簽名」、「#簽完就散」、「#齊上齊落」、「#唔好留戀」、「#唔使過夜」。

大律師公會執委、法政滙思成員石書銘表示,雖然警方反對元朗遊行,但元朗並不是宵禁,社區仍然會繼續運作,市民可以在元朗進行「行街睇戲」等日常活動,而何韻詩謹表示會舉辦流動簽名活動,看不到與遊行或集會有關,不會構成煽動非法集會等罪行。他指,市民在行人路行走沒有問題,但若有30人或以上,身穿一模一樣的衣服,高喊口號並在公路上行走,則會被視為需要向警方申請的遊行。他又指,除為康樂、文化、宗教等目的、或為殯殮而舉行的集會外,其他50人或以上的集會均需要通知警方,否則會被視作未經批准集會。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: