《時代雜誌》選出25大 互聯網影響力人物

Browse By

香港反《逃犯條例》修訂示威者獲美國《時代》雜誌選為互聯網25大具影響力人物之一其他上榜人物還包括美國總統特朗普、最近和特朗普爆發罵戰的民主黨波多黎各裔新生代女議員奧卡西奧-科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)、英國哈里王子及其夫人梅根,以及南韓偶像組合(BTS)等。


《時代》雜誌形容香港民眾捍衛自由、反對政府強推修訂《逃犯條例》的示威活動是一場無人領導的運動,在沒有組織的情況下,示威者善用網上討論區連登以及加密通訊軟件Telegram互通資訊,同時也保持匿名。

至於上榜的美國總統特朗普,其網上活動在過去一年日趨活躍。特別是今年,他在網上大肆批評通俄門特別檢察官米勒針對其陣營與俄羅斯勾結,干預美國2016年總統大選的調查。特朗普在Twitter上的推文亦常常成為電視新聞和網絡報道的焦點,成為網民在Google上搜尋的關鍵字,也讓政壇對手的網上影響力與他相比,顯得相形見絀。

而經常受特朗普針對的民主黨紐約州新生代女議員奧卡西奧,近日和特朗普就種族主義言論爆發罵戰,又經常在Twitter和480萬名粉絲分享其政治立場,粉絲數目比大部分的國會議員還要多,影響力無容置疑。她也是美國史上最年輕的女國會議員。

英國哈里王子和夫人梅根在@SussesRoyal社交媒體上擁有超過900萬名追隨者,和紛絲分享他們日常工作及兒子阿奇的照片。

南韓偶像組合BTS則透過稱為A.R.M.Y的歌迷,熱衷網上消費和推廣BTS的演藝內容,促使BTS成為家喻戶曉的男團。他們今年推出的三張專輯還登上Billboard200強專輯榜首。

其他上榜的網上影響力人物還有佔據Billboard百大單曲榜榜首時間最長的美國饒舌歌手Lil Nas X、因逃離家暴尋求海外庇護的沙特18歲少女奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun);在Instagram擁有1.59億名粉絲的美國女歌手Ariana Grande;「為氣候而罷課」的學生運動;要為特朗普籌款築邊境圍牆、失去雙腿和右手的美國空軍退役軍人科爾法奇 (Brian Kolfage);發布「世界紀錄蛋」(world_record_egg)、打破Instagram有史以來最多讚的紀錄,累積了5300萬個讚的英國廣告公司The & Partnership主管戈弗雷(Chris Godfrey)等人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: