調整情緒刻不容緩 社工五招教你紓壓

Browse By

《逃犯條例》爭議持續,先後有兩人墮樓身亡,社會瀰漫著沉重及哀傷氣氛,長期心理壓力大對生活及身體都會造成影響,因此調整情緒和心態刻不容緩,有社工就提供五招紓壓、調整情緒的方式。

●細數生活中美好事情
遇上挫折困擾時,人們容易向消極方向思考,因此心情不好時,可以試著細數一下生活中值得開心的事。拿起紙筆,一條一條地寫下來,你會發現生活並非如此糟糕,臉上會不自覺地展露微笑。

●吃朱古力
已經有無數科學實驗證實,朱古力能給人帶來快樂,怕甜的人亦可以選擇吃黑朱古力,黑朱古力既可令人心情變好,又不易致肥。

●想想愛你的人
當情緒低落時,你很可能會感到孤單,壓力令你無所適從,內心十分空虛。這時,想一想愛你的人,或是父母親人、愛人朋友,想一想關於你們開心的回憶,想著想著,心裡也會變得暖暖的。

●信心喊話
沒必要把自己弄得鬱鬱寡歡,你是很聰明、很有才華的,在心裡默念:「我很棒!我有智慧、有才幹,沒有什麼做不到的」。

●45秒冥想
靠在椅背上、合上眼睛,肩膀放鬆,深呼吸。專注你的呼吸,想像所有負面情緒都透過呼吸,離開你的身體了。多重複幾次,45秒後睜開眼睛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: