贊成暴動說法 林鄭支持警員執法:理所當然天公地義

Browse By

行政長官林鄭月娥宣布暫緩修訂《逃犯條例》工作,重新溝通,做更多解說工作。但她表明,現階段不會撤回草案,以免讓社會認為條例無立足之地。

­

林鄭月娥解釋,決定「暫緩」而非「撤回」修例工作,是因為一旦「撤回」,會令社會收到訊息條例沒有立足之地。而她仍然認為,今次修例初心是正確的,事實上社會上不少市民,包括半數議員都支持,所以初心不變,只是工作做得不足。談及周三於金鐘發生的衝突事件,林鄭月娥認為,絕大部分市民可以透過報道,從影片畫面都見到,示威者不僅是和平地表達意見,有用殺傷力武器襲擊警員,因此重申贊成及同意有關「暴動」的說法。

她認為,警員執法是理所當然及「天公地義」,是他們加入警務處的使命,因此,不能因為政府做得不夠好,執法人員努力維持治安的工作都要被抹黑。她又指,示威衝突期間,在電光火石,生命受威脅下,要交執法人員決定處理方法,因他們有指引和足夠的訓練,並非隨便執法,她認為警員當日是以克制、負責任、盡量維持大局的態度去工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: