小二生寫信問警察「你們不是要保護市民嗎」 網民眼濕濕:不要再做鴕鳥

Browse By

政府拒絕撤回修訂《逃犯條例》觸發民怨,大批市民前日(12日)發起罷課、罷市更演變成警民衝突,造成最少81人受傷。有小學老師在討論區發帖,稱上課時向學生講解近日社會發生事件,有小二生向警察表達內心所想,認為「雖然這是工作,但這不是你打或傷害別人的理由」,希望他們本着良心,「不要再傷客別人」。學生們的一字一句都令人感動,發帖老師也謂:「男人老狗都睇到眼濕濕」。

一名自稱是小學教師的網民今日在連登討論區發帖稱,嘗試用自己的力量告訴下一代,近日香港發生的事件時,「有個小二學生仲聽到喊」。該老師再又給予學生們紙條,讓他們寫下自己的想法。帖文附有多張「學生心聲」紙條,可見當中有學生寫下「抗議、反對」,亦有人寫「加油!」。

有小學生亦向警察表達感想,認為雖然維持秩序是他們的工作,但這不是「傷害別人的理由!」希望他們換另一種方法維持秩序,「不要再傷害別人!摸着你的良心問問自己,這樣真的對嗎?」另有學生問警察叔叔,為甚麼要向示威者「發射橡膠子彈和催淚煙?還要形容事件為『暴動』?」、「你們的目標不是保護市民嗎?」有學生則向示威者表示同情,認為他們十分無辜,不同意警方開槍,「他們的責任是保護市民」。

發帖網民在帖文稱,「放心,下一代嘅自由我哋呢一代人會幫你努力爭取!」帖文引來不少網民留言回應,認為內容令人感動,又指「係我地冇守好個香港,搞到佢地咁」、「童言無忌,卻更顯真誠」,並希望大家「不要再做鴕鳥」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: