自稱「對記者好客氣」為阻攔感抱歉 盧偉聰:大家唔好笑

Browse By

警務處處長盧偉聰舉行記者會,現場有記者戴頭盔出席,以示不滿警方昨日的執法行動。盧偉聰被問及昨日有傳媒受傷時表示,相信警員遵從指引執行職務,又強調一定不會專登針對記者,警隊是有心處理好與傳媒關係,希望傳媒體諒昨日在混亂中或有不禮貌的情況。

對於有傳媒被粗言呼喝「記你老X」、搜身等,盧偉聰稱,「自己對記者好客氣」、「大家唔好笑」,但為傳媒採訪遇上警員阻攔表示「真心表示抱歉」,強調警方與傳媒工作是互相幫忙,警員初級訓練時有接受出力傳媒關係訓練,但呼籲傳媒體諒警員部分工作超過30小時,精神狀態已相當勞累,希望傳媒互相包容、互相體諒,他會進一步檢視訓練内容是否足夠。

他又解釋,明白記者出示記者證仍然被要求搜身查袋會「一定唔開心」、「因為你係真係記者」,但有示威者假冒記者,所以警員要認真審查。他又指,在極度混亂的環境下警員一下子好難去分辨記者及示威者。盧偉聰稱,昨日派出32名傳媒聯絡隊人員到場協助傳媒,不會刻意去針對記者。

記協早前呼籲,記者穿戴頭盔、反光衣等採訪裝備,抗議警方過去數天阻礙記者採訪。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: