金鐘站多個出入口關閉或限入站 港鐵否認警方徵用列車

Browse By

金鐘反修訂《逃犯條例》示威下午演變成騷亂,警方出動警方清場布防推進至金鐘站。港鐵傍晚宣布,港鐵因應警方要求,在傍晚6時35分左右,將金鐘站A出入口關閉。港鐵因應警方要求,6時45分開始,金鐘站B、C、C1、D出入口只供入站。A出入口繼續關閉。

據網上專頁「MTR Service Update」fb所指,下午5時半後,因九龍站受警務行動影響,東涌線列車服務受阻,部分列車已被警方徵用作運輸用途,東涌線的其他班車亦需稍作停留,直至警員完全上、落車為止。港鐵否認有徵用列車,又澄清MTR service update不是公司的官方平台。

警務處處長盧偉聰表示,警方對示威者初時採取容忍態度,但有示威者用削尖鐵枝、磚頭等衝擊防線,警方逼不得已使用武器,包括布袋彈、橡膠彈及催淚彈等武器。他又形容金鐘已進入騷亂,呼籲巿民不要進入金鐘一帶。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: