指銀行搬遷無通知 翁靜晶稱保險箱疑失首飾「明顯疏忽」

Browse By

不少市民都會將貴重物品鎖入銀行保險箱,將於本周六(8日)在港舉行婚禮的翁靜晶就發帖投訴,有銀行兩年前搬遷時未有以掛號郵件形式通知客戶,結果今天才得知銀行早已遷出原址,而且保險箱的物品明顯少了,「至少有兩件首飾搵唔到」,但搬遷時銀行沒有安排律師或公證行監察,批評銀行明顯是疏忽。

相信是為婚禮開保險箱取飾物的翁靜晶下午在其facebook發帖,指今午到大埔廣場一銀行保險箱,才發現「成間銀行唔見咗」,向附近店舖了解下,才得知銀行早於2017年搬遷,但強調事前「完全沒有收過任何通知」,直言十分擔心,「保險箱的東西,及保險箱,去哪裏了?是不是需要報警?」

她最後終聯絡上銀行,對方稱保險箱已遷至另一地址,但其「原本是爆滿的保險箱,而家只係八成滿。裏面的東西,似乎是少了,至少有兩件首飾搵唔到」。她在留言又補充,經了解後確認銀行只曾以平郵信件形式通知,提醒客戶如有易碎物品,應該移除。但她認為,「法律責任方面,這應該是記掛號,盡一切能力確保客戶得知」,批評銀行是明顯疏忽,而且搬運保險箱時即使沒有客戶在場,亦必須安排獨立第三者監督,「怎可能職員一手包辦?」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: