幼時遇入屋強姦受精神折磨 荷蘭17歲少女決意安樂死:放手就是愛

Browse By

荷蘭一名17歲少女因幼年時遭受多次性侵,身心飽受煎熬,更一度患上厭食症,最後決定安樂死,留言向勸她的朋友表示:「放手就是愛」,於是在安樂死診所協助下,在寓所離世,結束短短的17年的痛苦人生。

該名荷蘭少女Noa Pothoven,年幼時曾遭3次性侵。分別是11歲及12歲時,她參加兒童派對,先後兩次被男子在派對上非禮。及至14歲,被2名陌生男子強闖入屋將她強姦。由於她恐懼和羞恥,她一直沒有說出來,直至去年才鼓起勇氣報警說出事件。

但因長年受精神壓力而導致患上創傷後遺症、抑鬱症,2018年更因厭食症導致器官瀕臨衰竭送院,需接受人工昏迷,插喉管餵食。她曾向傳媒表示:「恐懼揮之不去,痛苦無日無之,猶如我宅被潛入,我的身體,永不能復原。」 在抗病期間更曾撰寫自傳《Winning or Learning》,講述自己如何對抗精神病,希望弱勢兒童得到關注與幫助。

可是Noa Pothoven仍走不出陰霾,去年12月,她瞞着親人聯絡海牙「結束生命診所」(Life End Clinic),並在社交網站留言指,決定已考慮多時,並非一時衝動。她說:「一生大部份時間受精神痛苦折磨,經過多年掙扎,已精疲力竭。」指一直覺得自己身體很骯髒。並呼籲朋友不要勸她,她去意已決:「在此情況下,放手就是愛」。最後接受了安樂死,離開了人世。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: