網民實驗蟑螂連吸20支煙反應 第十支已經趴低棉花都變黃

Browse By

吸煙危害健康的道理眾所皆知,為了要測試吸煙所造成的傷害,有網友用蟑螂做實驗,讓牠連吸20支香煙,並觀察牠的反應。

該名網友「好奇五先生」一開始先在瓶子上同時設計了吸煙口,以及連接管道的排出口,而為了要模擬人體的咽喉環境,還在瓶子底部放置棉花,延長香煙在罐子內的滯留時間。其後,他接著點起一根香煙放進瓶口內,蟑螂起初很精神,很活躍地四處亂走;一口氣去到第5支香煙後,原本活躍的蟑螂體力明顯下降,不再到處亂跑,只是微微擺動觸角。

去到第10支香煙菸時,蟑螂似乎已經放棄掙扎,靜靜地躺在棉花上,靜坐不動;直到最後,20支香煙全部點燃完,蟑螂微小的身軀蜷成一塊,呈現奄奄一息的狀態,而此時瓶子底部的棉花也受到焦油染成黃色。「好奇五先生」最後鄭重奉勸觀眾:「吸煙危害健康,請勿吸煙。」網友紛紛留言,「一時吸煙一時爽,一直抽菸漸漸亡」、「吸煙本身就危害生命,沒有過不過量」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: