22歲女拒拍片做搖錢樹遭割喉慘死 恐怖男友被判死刑

Browse By

浙江慈溪去年8月發生一宗街頭殺人案,一名22歲女網紅在一間超市前被前男友割喉致死。近日法院對案件一審宣判,吳男故意殺人罪成,被判處死刑。

據內地媒體報道,案件追溯於2018年8月1日晚上,22歲女子陳巧豐在街頭一家超市被前男友吳益棟割喉致死。據指,陳女生前曾是當地一名幼兒舞蹈老師,長相甜美的她同時是抖音網紅,在平台上坐擁40多萬粉絲。陳母早前接受媒體訪問指,女兒死後網絡上有不少流言蜚語,指愛女是因為出軌、拜金而招來前男友報復殺害,「這些惡意的流言『殺』死了巧豐第二次。」

陳母稱,女兒巧豐與吳男交往一年半,期間吳男並無穩定職業。後來巧豐一段跳舞的抖音片段在網絡上爆紅了,吳男就不停找新素材逼女兒拍攝新視頻保持熱度,更一度強迫她接拍廣告片,以此大賺一筆。巧豐不想以此博點擊率賺錢,曾一度拒絕要求,吳男還傳訊怒回「妳惹毛我了」,逼對方就範。

此外陳母又表示,女兒巧豐在與吳男交往期間,曾多次遭到毆打。但每次吵架分手後,吳男都會跪地求原諒,而巧豐每一次都心軟原諒他。有一次兩人吵架後,吳男還趁巧豐深夜熟睡時,偷偷轉走她支付寶賬戶一萬多元的錢。2018年5月,巧豐無意間得知吳男曾因賭博欠下了債,一氣之下提出分手。結果吳男讓開鎖匠撬開巧豐的房門,搬走她住所的東西和毀壞她的車,甚至還向巧豐發虐狗的影片威脅稱,「我要讓你看著它死」。

巧豐提出分手後,一輛擾攘下吳男還持續頻繁威脅和騷擾,最後更於8月1日晚跟蹤巧豐並將她殺害。事後吳男全無悔意,甚至在網上使用不同的帳號留言,將陳女塑造成拜金女的形象。女方母親精神壓力大,甚至需要靠藥物才能入睡。陳母月前受訪時悲道,「自從女兒去了後,我的身體就垮了,這個家也亂了。我不得不天天吃藥,但不管用,根本睡不著。」

該案於浙江省慈溪市人民法院公開審理,陳母直言不諱「我只有一個訴求,殺人者償命」。而對此吳益棟則表示,如果被判死刑,他希望能器捐,以另一種方式贖罪。近日案件寧波中院宣判,一審以故意殺人罪判吳益棟死刑,剝奪政治權利終身。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: