何猷君塗鴉示愛惹爭議 澳門文化局:非文物建築需由業權人決定是否追究

Browse By

賭王何鴻燊四房的24歲兒子何猷君,早前向模特兒女友奚夢瑤求婚成功,二人結緣的內地節目《愛的時差》也隨即被網民翻出,片中何猷君在澳門文物建築大三巴下的「戀愛巷」的牆壁上塗鴉示愛,被網民質疑違法。澳門文化局回應表示,涉事牆身所屬建築物並非文物建築。

澳門文化局表示,於2017年11月接獲有關節目的拍攝申請。根據當時對方所提供的資料顯示,「戀愛巷」為節目拍攝場景之一,但未有提及有關拍攝牆上塗鴉的內容安排。發言人又指,涉事牆身所屬建築物屬於私人業權,並非文物建築,但位處世界文化遺產的緩衝區範圍,經考慮有關緩衝區的景觀,當局將主動與建築物業權人溝通,有關塗鴉行為的責任,將由建築物業權人決定是否追究。

何猷君早前在網上道歉,解釋當時是節目組提出建議並提供馬克筆,承認自己拍攝時未有思考太多,「看到牆上已經有很多其他的留字就跟着寫上去了。沒有謹慎思考並決定做出不正確的行為是本人的錯誤。」他強調會承擔責任及配合調查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: