印度婦誤服毒藥昏迷 急救時口部爆炸身亡

Browse By

印度一間醫院發生醫療意外,一名女子因誤服毒藥昏迷送院,醫生嘗試用管道將毒物從胃吸走,其間疑毒藥與胃酸、又或洗胃用的生理鹽水產生化學作用,女病人口部突然「爆炸」甚至冒煙,最終不治身亡。

事發於北方邦阿里格爾,一名40歲女病人德維(Sheela Devi)周三疑誤服毒藥昏迷,送往賈瓦哈拉爾尼赫魯醫學院急救。醫生將喉管放入她嘴內不久後,口部便發生爆炸。院方正調查事故起因,初步相信病人誤服的毒物,跟空氣或胃酸產生化學反應造成爆炸。

急救室首席醫生扎伊迪(SS Zaidi)表示這類事故是首次發生,他稱:「當醫護人員想嘗試將毒藥由她胃部吸出來時,她的口部發生爆炸,冒出火光及煙。我們看了閉路電視片段幾次了,這種事未曾發生過,要進一步研究才知道確實的爆炸原因。」扎伊迪又指,「她可能服食磷酸鋁,釋放出磷化氫、氧化鋁和其他氣體,當它們碰到胃酸,就會高度易燃。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: