泰婦穿羊水待產4個鐘「胎死腹中」 醫生:市立醫院就是要排隊

Browse By

為了死守硬道理,居然就斷送一條寶貴的生命?泰國一名孕婦日前臨盤到醫院分娩,結果因為待產時間過久嬰兒胎死腹中,然而院方居然解釋指「市立醫院就是要排隊」,引來公憤。

綜合媒體報道,一名29歲孕婦日前到醫院做產檢,跟與醫生預約17日到醫院分娩,離開前她還被提醒如出現痛感或是不適感就必須回到醫院。不料12日早上6時30分該名孕婦的羊水卻突然破了,於是其家人馬上將她送到醫院。不過到醫院後,醫護人員告知她有需要等待醫生看診,著她先躺下休息。沒想到這一等就過了4個小時,直到12時30分都不見醫生蹤影。當人員再度給孕婦檢查時,已發現嬰兒開始有心跳變得緩慢的情況發生,遂通知同事將孕婦送到產房。惟因為接生的醫生還未上班,故分娩一再延遲。後來當人員檢查嬰兒時,已發現胎兒臍帶已經移位,跟失去了呼吸心跳。

事後孕婦家人就事件質問院方,然而院方卻推說「市立醫院就是要排隊」,後來又指是因為「胎兒不願轉頭」,所以沒辦法自然生產而必須剖腹產,最後胎兒因為「臍帶脫位纏繞」無法呼吸死亡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: