大馬少女IG搞投票定生死 最後竟「順應民意」跳樓自殺死

Browse By

馬來西亞一名16歲少女在社交媒體Instagram發起一項投票活動,要求網友投票決定她應該選擇繼續活着,還是去尋死;結果有69%網友投票要她「去尋死」,她竟然真的跳樓自殺。

網上圖片

東馬沙撈越州警方表示,這名少女在Instagram貼出她稱「非常重要,幫我選擇生/死」的投票活動;結果有六成九網友投票要她「去尋死」。此外,她也在facebook貼文表示「想要離開這讓我疲累的 XX生活(WANNA QUIT F**KING LIFE I’ M TIRED’)」,還透過其手機微信以中文向她的朋友致意。大馬媒體報道,這名少女周一下午3時許從石角新市鎮店屋3樓跳樓自殺。

檳城下議院議員、律師藍卡巴星認為,投票要她死的網友,可能犯了教唆自殺罪。他說:「若她的Instagram帳號的多數網友勸阻她自殺,她今天不是還活着嗎?」並說:「若網友勸她尋求專業人士協助,她也會去找人協助吧?」藍卡巴星說:「網友的鼓勵是否確實影響她自殺的決定?」又說:「在大馬,自殺未遂是犯罪,教唆他人自殺也許亦是犯罪。」警方消息人士表示,該名少女可能是因為其繼父在新加坡娶了一名越南女子後很少回家,因而感到不開心。

大馬青年與體育部長賽沙迪稱,這宗悲劇反映需要就精神問題進行全國討論,他說:「我真擔心國內青少年的精神健康,這是全國性問題,須認真處理。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: