跨欄比賽「瞓身」衝線片段瘋傳 美大學生:見阿媽喺終點想攬住佢

Browse By

為了贏出比賽不少運動員都「瞓身」比賽,不過近日美國一場田徑比賽居然出現選手「瞓身」衝線的奇況,片段傳出後成為網民熱話。

美國上周六(11日)大學運動聯盟田徑聯賽「SEC Track & Field Championships」的一場400米跨欄項目比賽近日成為熱話,20歲選手Infinite Tucker在臨近終點時與同校對手勢均力敵,不料Tucker在衝線前兩個身位居然跳起撲向前方,以魚躍的方式搶險衝過終點趴在地上。由於根據賽例,選手身體任何部分觸及終點線都可以當作有效衝線,故Tucker最後以0.09秒之差力壓選手贏得項目冠軍,更創造了個人最佳紀錄。據指Tucker上年度曾經參與同一項目比賽,卻因為分毫之差屈居亞軍。Tucker事後接受訪問時表示,「跨過最後一個欄時自己閉上眼睛,張開眼時突然看到母親在終點,於是就想跳過去給她一個擁抱。」他又表示已經盡自己所能,「感覺就是用全身撲向終點」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: