申請派4000蚊變4蚊 網民:扣郵費後只實收2蚊

Browse By

      政府關愛共享計劃派4000元的款項, 近日陸續有市民開始收取。但由於需要扣除稅項減免及差餉減免,申請人只能夠收取差額。網上流傳一封由職家庭津貼辦事處發出的信件,有網民只能從關愛共享計劃中收4元正。申請政府4000蚊,最後就實收4蚊。

網民李里奧在Facebook群組「on9仔女同盟會 (on9限定)」發圖文,並留言:「搞咁大場大龍鳳先收到四蚊既話,你地會點用?」相中可見,由職家庭津貼辦事處發出的信件,信上指申請人的申請已完成審批。而扣減差餉減免之後,申請人可獲發4元正。信中又提到,上述的款項將會於通知發出之後的7天內存款到申請人戶口。如果申請人不滿審批結果,可以於通知書發出4星期內提出上訴。

網民笑言「拎黎俾首期」,可以用4元來支付首期;有人就話「減掉郵票2蚊,所以你只係得2蚊」;有人就建議拿去「買盒檸檬茶囉」!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: