越南女Youtuber拍片食原隻田雞呃like 網民驚呼超嘔心

Browse By

自從錄音技術愈來愈完善,近年吸引到一班Youtuber 拍攝ASMR( Autonomous Sensory Meridian Response)的影片,給觀眾嶄新的感官體驗。不過近日卻有網民發現,一位越南Youtuber以食用外貌嚇人的生物為主題拍攝影片,其中拍攝進食原隻田雞的影片更一度於社交網絡上瘋傳,成為各地網民熱話。

拍攝影片的Youtuber來自越南,開設自家影片頻道「Chén ASMR」,頻道中全是進食生蛆蟲、原條蛇、大黃鋒、生章魚等生物的影片。從Facebook各群組流傳的影片所見,一開頭就看到10餘隻活生生的田雞在亂跳亂動,非常生猛。惟鏡頭一轉一堆田雞已經成為Youtuber的大餐,只見她直接咬在田雞的身上並扯開,一隻接一隻連皮食用,過程吃得津津有味。由於被剪接誤導,許多觀眾最初都以為這位Youtuber生吃田雞,直指殘忍噁心。惟翻查YouTube原片段,標題其實表明她進食的是「蒸田雞」,而且仔細一看田雞肉被扯開後裡面的肉呈白色,故田雞其實事先有經過烹調。

不過不少網民仍然覺得難以接受,「超嘔心」、「看完我未來一年都吃不下東西」、「我以為這個ASMR是田雞的哭聲」。另外亦都有網民提醒,指兩棲類動物身上易滋生寄生蟲,如在沒有完全煮熟的情況下食用很容易會感染寄生蟲,寄生蟲會在人體內潛伏甚至通過血液進入大腦,對大腦造成傷害。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: