英12歲女睇完Netflix劇後上吊 學劇情留字條列6個自殺原因

Browse By

英國一名12歲的女孩史嘉達遜(Jessica Scatterson)在看完美國Netflix的電視劇《13 Reasons Why》後在家中上吊自殺,警方當日發現她遺下字條列出自殺的6個理由,以及懷疑欺凌者的名字。近日,女孩的媽媽呼籲停播這類劇集,稱電視劇會給年幼無知的孩子們萌生傷害自己的念頭。

事情發生在2017年4月,也就是電視劇《13 Reasons Why》播出後三周,史嘉達遜在家中上吊自殺了,當時她年僅12歲,距離13歲的生日僅有兩天。史嘉達遜的媽媽瑞秋說,史嘉達遜是和朋友一起觀看了這部電視劇。他們在她的房間裡發現削鉛筆的小刀片,她的腿上有幾處傷痕,右腳𠝹有「R.I.P.」的字眼。史嘉達遜還在上吊後留下一張便條,上面羅列了自殺的6條理由。

《13 Reasons Why》於2017年3月在Netflix首播,該劇主要講述一宗高中女生自殺事件,以及造成這宗自殺事件背後的13個原因的故事。據一項調查表明,該劇播出後,當月美國青少年自殺率上升了28.9%。

「這部電視劇應該被禁止,它原本的目的是為了關注青少年心理健康問題,結果反而讓更多孩子萌生自殘念頭。」瑞秋說。另外,瑞秋還提議對影視網站賬戶進行嚴格的管理,阻止孩子們看那些不適宜的節目。「我不希望再有家庭出現這樣的事情了。」

另外,據研究人員說,雖然並沒有證據表明死亡率上升的原與該電視劇有關,但是父母和老師應該盡所能保護未成年人,避免他們受到網上關於自殺的新聞和電視劇的影響。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: