【全家福變遺照】3月大女嬰「被摸過」後染菌暴斃 英母:有人如廁沒洗手

Browse By

英國一對夫婦帶3月大女嬰出席一場家族籌款活動,在拍完全家福幾小時後,女嬰竟離奇死亡。女嬰在活動中被許多賓客撫摸、親吻,母親范登布魯克悲痛地表示,當天有人上廁所沒洗手就抱了女嬰,造成「B型鏈球菌」感染,也呼籲父母們關注。

據英國《每日郵報》報道,死亡女嬰名叫弗萊爾·愛德華茲,居住在德文郡佩恩頓,是父親阿什利和母親艾米麗三個兒女中最小的孩子,長得健康可愛。去年8月全家人參加了一場由親戚發起的籌款活動,女嬰被視為寵兒,很多親戚女眷都搶著抱她。在拍完全家福後,父母帶著孩子們歡喜回家。

當晚喝了奶後,女嬰在父母房中安然入睡,卻再也沒有醒來。第二天早晨,父親發現異樣後急忙喊醒妻子,兩人為女兒做了心肺復甦卻無濟於事,孩子死了。屍檢報告顯示,女嬰弗萊爾感染了B型鏈球菌。這種病菌常見於腸道和女性陰道,平均5人中就有2人帶菌,但一般不會令成年人患病,而嬰兒由於免疫系統尚未健全,染上後足以致命。胎兒和新生兒一般由母親通過胎盤或分娩時傳染致病,而一個月齡以上的孩子,可能是經由不潔的手被傳染。

艾米麗回想起,當天弗萊爾被不少女眷抱過和親吻過,很可能有人上廁所後沒有洗手就抱她,導致她受到感染。本月12日是弗萊爾的1歲冥誕,家人將為她舉行一個義賣紀念會,母親艾米麗說,「我想通過這一事例警告人們提高嬰兒的衛生意識,不要像我們那樣每天都經歷心痛。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: