浙江3歲童吃香腸跌倒 竹籤直插喉嚨插穿腦幹險死

Browse By

浙江杭州一名3歲男童今個月1日吃熱狗時不慎摔倒,竹籤瞬間從喉嚨穿過腦幹,家人嚇得趕緊將他送到醫院急救。

醫生替男童照了電腦斷層掃描後表示,由於將竹籤拔出的風險太大,且更可能導致顱內出血,決定透過顯微鏡取出竹籤,醫生透露,經磁力共振掃瞄顯示,竹籤插穿整個腦幹,深度達3厘米。

負責手術的醫生沈志鵬表示,腦幹是掌管人體呼吸循環的中樞,此處受傷會導致呼吸循環衰竭,甚至會昏迷。男童手術後目前生命狀況平穩,但醫生強調,接下來男童還要小心感染,因為竹籤上細菌較多,很容易造成顱內感染,其次是腦幹的損傷,腦幹是人體重要的部位,此次竹籤插入是否帶來後遺症,還需要等男童甦醒後再進行詳細檢查評估。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: