被庸醫施割包皮手術後痛極尋死 23歲仔:只剩一根麻木無用的棍

Browse By

英國一名母親2017年11月時痛失愛子,她近日接受媒體訪問時透露,兒子因接受割包皮手術後痛苦難耐甚至失去性功能,於是決定結束自己的生命,事件引來社會輿論。

英國女子羅伯斯(Leslie Roberts)接受外國媒體專訪,重提傷痛的喪子經歷。她提到兒子哈迪(Alex Hardy)從小就熱愛滑雪及寫作,是個帥氣有禮貌的陽光少年。18歲時他前往加拿大打工遊學,後來就移居該地,不但廣交好友還找到不錯的工作。然而2017年11月25日,23歲的哈迪卻在加拿大的住處自殺身亡,令她萬分悲慟。羅伯斯提到,兒子死前預先設定延時電郵給她,述說自己的痛苦。哈迪在電郵中坦言自己從小受包莖問題所困,尤其在發生性行為時尤其令他尷尬。

於是2015年哈迪下定決心進行治療,醫生開頭為他處方了能幫助包皮伸縮的外用類固醇藥膏,然而哈迪使用幾個星期卻感覺不到效果。後來醫生將他轉交另一名泌尿科醫師診症,泌尿科醫師看診後立即建議哈迪進行。然而在一般情況下,醫生在處理同類病況時除了處方類固醇藥膏外,還會先嘗試透過特殊的「拉伸技巧」(stretching techniques)來改善癥狀,僅會在狀況嚴重時才會建議使用手術方式。哈迪故而詢問醫生是否該嘗試「拉伸技巧」改善,惟對方表示自己是這方面的專家,認定該方法對哈迪無用。

由於手術前哈迪電腦故障無法上網,又因為尷尬未有跟身邊朋友討論手術事宜,於是哈迪在未了解施術醫生評價後就接受了手術。結果手術後哈迪哈迪的身體出現不良反應,除了敏感與劇痛外,還導致了勃起功能障礙(Erectile Dysfunction)。羅伯斯引述了兒子的形容,「想像一下,你的眼球失去了眼皮保護的那種感覺」、「我原本的性器官,現在卻成了一根麻木無用的棍,我的性功能已經一敗塗地。」 身心受創的哈迪後來選擇結束自己的生命。

羅伯斯在兒子死後循著資料線索在網上搜尋施術醫生評價,才發現那名醫生早已是惡名昭彰,「我動了腎臟手術,之後痛得根本沒辦法去工作,他毀了我的生活」、「他們手術用具留在我的膀胱裡面,我竟然3個月後才接到通知,在看醫生之前趕快逃吧」。羅伯斯指,兒子在電郵中提及希望透過自己的案例,讓男性打破包皮這個禁忌的話題。目前施術醫生已經被檢舉,而媒體向加拿大的相關機構詢問問責狀況,對方僅回覆已經在調查中並拒絕透露其他細節。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: