同學遇情殺20歲女大生捨身擋8刀 「只知道不衝上去她可能會死」

Browse By

內地一名女大學生眼見同學被人用刀施襲,竟捨身為對方擋了8刀,肝膽受重傷,幸好經過兩次手術後康復出院,獲頒授「見義勇為積極分子」的榮譽。

事發於廣西桂林電子科技大學花江校區,3月10日,一名來自浙江寧波的20歲女大學生崔譯文,目擊一名男同學因不滿其前任女友對自己不理不睬,竟試圖用刀傷害前女友。崔譯文不但上前制止,更捨身為女同學擋了8刀,惟女同學仍身中15刀。崔譯文肝膽被刺受傷,兩人事後被送院搶救,經兩次大手術後,崔譯文順利康復出院,女同學亦脫離危險。

崔譯文事後表示自己是軍人的女兒,直言不可能退縮,「我只知道,我不衝上去,她可能會死。」而她英勇的行為獲得當局頒授「見義勇為積極分子」的榮譽。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: