網傳視力檢測圖 4個數字反映眼睛健康狀況?

Browse By

近日世界衛生組織首次就嬰幼兒使用螢幕發出指引,隨著電子裝置普及,現代人沉迷手機、平板、電腦,普遍有用眼過度或是近視、散光的情形。網上就廣傳一張「視力測試圖」,吸引大批網民熱議,不少人實測後都覺得準。

網民將「視力測試圖」上傳至Facebook群組「爆廢公社公開版」,稱這張佈滿無數白色圓點的黑色背景底圖是「眼科醫生視力權威檢測」圖片,中間隱約可看見4個數字,並要網友實測數字是什麼。發圖者隨後貼出4組數字所代表的意思,答案分別是「3246,近視加散光」、「3240,散光不近視」、「1246,光近視不散光」、「1240,眼睛相當健康」。

發圖者表示,歡迎網友自己對號入座,還說看到不少人的實測結果偏向「亞健康」,即人處於健康和疾病之間的一種臨界狀態,人的心理或身體處於混亂,但並沒有明顯的病理特徵,呼籲網民,「放下手機,多看看遠處,多看看綠色植物。」不少網民都覺得準,「1240,我倒是真的沒近視沒閃光」、「1246、好像準的」、「3246超準」;不過也有人說「看不到數字的是瞎了嗎?崩潰」、「我全都看得到,請問我到底是健康還是不健康?」、 「3246跟1240都看得到…這算什麼」「沒戴眼鏡3246、有戴眼鏡3246,這叫什麼權威」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: