女子魚骨鯁喉後自挖 不慎吞下13cm鐵匙羹幾日後才求醫

Browse By

內地一名女子早前吃飯的時候不小心將魚骨一併吞下,女子遂以湯匙試圖將魚骨挖出來,不料最後竟然連湯匙都不慎吞下進肚子內,令醫生都嘖嘖稱奇。

據內地媒體報道,廣東深圳一名女子魚骨鯁喉後原先打算自行以湯匙將骨挖出,於是她找來了一根長達13厘米鐵匙羹探向喉嚨,不斷挖喉嚨內壁。沒想到湯匙伸進喉嚨時不小心伸得太深刺激了咽喉,女子本能性作嘔時手上的湯匙鬆開,不料湯匙竟順著咽喉收縮的力道滑到胃裏。惟吞下湯匙後女子並沒有明顯痛感,加上但是正值清明節假期求醫不便,故女子幾日後才在朋友陪同到南山區人民醫院求診,醫生照X大感吃驚,只見湯匙橫亙卡在十二指腸,內臟更出現充血糜爛的情況。

醫生綜合評估女子情況後,決定用胃鏡進行無痛異物取出術,通過胃鏡進入到湯匙卡住的位置,套住湯匙手柄慢慢將它拉出來。後來湯匙取出後,女子留院觀察確認無恙後就離開了醫院。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: