【仲怪幼園】玩完手機忘送4歲女上學還反鎖車內 焗足9小時女童全身發紫亡

Browse By

內地日前發生一宗疏忽照顧致兒童死亡的案件,一名父親開車送4歲女童上學期間玩手機,居然忘記愛女還在車上鎖車離去,結果女童困在車中9小時後才被發現,而且已經失去呼吸。惟最後涉事父親卻指責幼稚園沒有通知自己,惹起公憤。

事發於周一(8日),湖南省益陽市當日錄得超過30度的高溫,女童爸爸早上負責開車將女兒送到益陽赫山區萬源幼稚園。大約8時46分時這位父親接了一通電話並玩了一會手機,之後就把女兒忘在車上,將車門鎖上揚長而去。直至下午5點,女童的媽媽前往幼稚園接孩子時,才發現女兒根本沒有上學,於是馬上致電丈夫詢問。後來輾轉間兩人才在車中後座底下發現全身發紫、失去心跳多時的女兒。惟女童的家長將矛頭指向女兒的幼稚園,質疑園方為何在女童缺席下並無任何通知,直到下課也不知她的去向,「三個老師就(負責照顧)十來個學生,少來一個人她們都不知道」。

赫山區教育局指,事件是由於女童父親疏忽才造成這樣的後果,公安目前已經定案責任在家長。據指,幼稚園以人道救助為目的將向女童家長支付3.2萬元。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: