2歲血癌童移植爸爸骨髓後膚色變黑 無法進食暴瘦4公斤

Browse By

在河北廊坊一名山西兩歲女童王麓涵,自小皮膚白嫩、活潑可愛,不幸的是去年10月確診急性淋巴性白血病,今年2月爸爸為她移植骨髓,可之後女孩出現各種不適,一個月瘦了4公斤,皮膚逐漸發黑,變成了「小黑人」。醫生稱,後續治療預計得上百萬元。

為何獲父親捐獻骨髓,沒有轉危為安,反而皮膚逐漸發黑?醫生解釋指使用抗癌藥「白消安」後,王麓涵因對藥物敏感,無法服用抗排斥藥,因副作用變成「小黑人」,身上更遍布大大小小的潰爛傷口,令生命危在旦夕。王麓涵媽媽泣訴:「我只有一個心願,我只想讓她好,然後帶她回家!」


王麓涵的媽媽透露,醫生在手術前便決定採用「清髓移植」方式,曾解釋過程中會使用抗癌藥「白消安」,惟使用「白消安」後,王麓涵腸道變得紊亂,且皮膚愈來愈黑,在手術後第二天,院方便下達病危通知書。王麓涵爸爸深受打擊,一度服食安眠藥輕生,幸最終被救回。惟王麓涵因藥物過敏,導致出現排斥情況亦無法服藥抑制,生命危在旦夕,只能她的造化。

王麓涵爸爸事後自拍影片,向外界說明女兒的情況,希望獲得援助。至於媽媽則每天在加護病房內照顧女兒。她表示,王麓涵的姐姐十分懂事,曾向祖母稱「奶奶以後我再也不吃肉了,把錢留下來給我妹妹看病」。至於王麓涵祖母也錄下影片,直言:「二寶你要加油!給奶奶渡過這一難關,奶奶每天都在想你,盼着你早點回來。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: