旅客逼爆鎌倉當局禁馬路拍照 《男兒當入樽》打卡勝地成絕響

Browse By

日本動畫《男兒當入樽》一直受港人歡迎,其中櫻木花道站在鎌倉平交道上看著晴子的經典場面,成為港人近年打卡熱門地點。鎌倉市觀光課長日前宣布,由4月1日起,禁止遊客在人潮多的地方拍照,同禁止遊客邊行邊吃。

日本傳媒報道,鎌倉觀光客數量高達每年2000萬,不少人會到著名的鎌倉高校前駅平交道上拍照,但事實上該處並非旅遊設施,而且行人道很窄,大部分旅客都會走出馬路拍照,嚴重影響交通。當地觀光部門將這裡列為禁止拍攝區域,保障所有道路使用者的安全。

另外,不少旅客在商店街購買小食後會邊行邊吃,更有人隨地丟垃圾,為當地居民帶來困擾,觀光部門同時禁止遊客邊行邊吃的行為;遊客在購買食品後,應先在食肆附近範圍食完,才繼續行走。觀光部門亦禁止遊客在山徑小道上快跑,因有可能令年長市民受傷。當局指,這些規定沒有法律效力,僅希望規範遊客的行為,不會再為當地居民帶來困擾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: