稱貪玩12年間調換5000嬰兒 非洲患癌護士臨終懺悔惹疑

Browse By

非洲贊比亞一名女子聲稱曾於醫院任職助產士,如今患癌不久於人世,希望在臨終前為自己所作所為懺悔。她聲稱自己因為貪玩,12年間在產房將5000名嬰兒掉包。當局已展開調查,但不少網民質疑是虛構。

該名叫姆韋瓦(Elizabeth Mwewa)的女子,聲稱自己在1983至1995年間,在首都盧薩卡贊比亞大學教學醫院(UTH)工作時將嬰兒掉包,起初是因為貪玩,之後變成了習慣。她現在因為末期癌症,希望在臨終前懺悔,求上帝寬恕,向受影響的人致歉。姆韋瓦更提到,期間在醫院出生的人,可能跟父母無血緣關係;更聲稱有多對父母為此帶孩子做DNA檢測,之後離婚收場。

事件於社交網站廣傳,有網民直言,她犯下的滔天大罪活該下地獄;但有人質疑疑點甚多,認為只是嘩眾取寵。當地護士註冊議會經初步調查,查證後當地無一位名叫姆韋瓦的助產士登記,而該醫院多年來亦沒有與她同名的職員,仍會繼續調查事件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: