22歲女大體操選手空翻失誤「雙腿折成L形」全場觀眾直擊恐怖一刻

Browse By

運動員平日要經歷許多艱苦的訓練,才能夠在比賽場上大放異彩,不過一個小小的失誤就可能令到一切都化為烏有。美國一名大學女子體操隊的選手日前參加比賽時,空翻落地的時雙腿狠狠折成「L形」,不少在場觀眾和評審見狀都驚呼。

據外媒報道,女子體操隊選手22歲切里奧(Samantha Cerio)周五(5日)代表奧本大學參加全國大學體協(NCAA)地區分賽。事發時她正在進行自由體操項目的個人表演,不料作出空翻動作後切里奧疑因錯判落地時機,雙腳沒有踩穩場地墊並用力坐下,而雙腿更因此而承受不住重量而折斷變形,從影片所見,切里奧的雙腿關節一度呈現「L形」,可怕的情景令觀眾及評審都驚呼。醫護人員後來用擔架將切里奧抬離現場,觀眾評審後來起立為她鼓掌。

切里奧的教練葛瑞伯(Jeff Graba)後來交代指,愛將的雙膝有韌帶撕裂,已在8日下午接受手術。惟嚴重的傷勢卻讓切里奧不得不放棄練習了18年的體操,她早前在個人Instagram上發文指,「雖然這不是我計畫中的結束方式,但世事本來就難料」。據指,切里奧在大學畢業之後會用獎學金繼續攻讀航空工程學位,而兩個月之後她亦即將和未婚夫伍德(Trey Wood)結婚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: