5歲女出奇暴瘦見骨險死 照X光先發現誤吞鈕扣電池

Browse By

澳洲墨爾本一名5歲女童出現發燒、嘔吐等症狀,甚至無法吞嚥,導致身材迅速暴瘦。當時女孩的父母找不到原因,多次帶女兒去醫院,不過醫生根本沒當一回事,直到替她拍了X光片後,才發現情況不對。醫生建議趕緊把項鏈取下來,不過女孩媽媽大聲喊道:她根本沒戴項鏈啊!醫生這才意識到女孩胸前的圓形物體根本不是項鏈,便趕緊安排手術。

據報,這名女童名叫卡麥克兒(Shaylah Carmichael),半年前誤吞了一粒鈕扣電池,之後便常常跟媽媽說喉嚨痛、疲倦,甚至出現食不下嚥、體重驟降等症狀,短短半年瘦成骨架。

32歲媽媽琪拉(Kirra Carmichael)多次帶女兒去醫院檢查,但都被醫生輕描淡寫地打發走了。不過,她並不死心,繼續帶女兒積極求診,還將女兒艱難喝水的視頻發給了醫生,但是拖了好幾個月仍然都沒什麼回應。

上個月28日,卡麥克兒狀況惡化,開始發高燒、嘔吐,琪拉再次把女兒送到醫院急診室,近3小時後都沒醫生來看診,醫護人員還要求他們先回家。琪拉死活不答應,堅持要帶著女兒在急診室過夜。

第二天,兒科醫生進行初步診察,安排卡麥克兒在本月2日拍X光片,期間還讓琪拉把女兒身上的項鏈拿下來。琪拉說,女兒根本就沒戴項鏈,醫生這才意識到女孩胸前的圓形物體根本不是項鏈,便趕緊安排手術。

經過兩個半小時的手術,醫生發現是一粒鈕扣電池卡在了女孩的食道深處,而且已遭侵蝕,導致食道組織受損。由於傷口非常大,出血也很多,院方又進行了修復手術,好在卡麥克兒目前並無生命危險。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: