缺席同事婚禮翌日被炒魷 老闆:我們一個團體要講規矩

Browse By

同事之間維持友好的關係重要,不過職場公私分明才能夠處理好工作!內地近日一間公司的員工近日因為缺席同事的婚禮,居然在翌日被公司開除職務,惟追問老闆原因時對方竟然以「這是規矩」打發她,事件傳出後引來不少網民熱議。

據內地媒體報道,事緣湖南一間食品公司的電商助理陽陽3月30日下午收到經理在公司群組的訊息,指有一名田姓同事恰逢3月30日結婚領證,促當晚六點所有公司員工必須一同聚餐,並需要給結婚的同事「意思一下」。惟當時陽陽已經坐車回家於是不出席,為了表示歉意她還馬上匯了200元給同事,請對方幫忙轉交給新婚的同事聊表心意。不料在聚餐翌日,陽陽究竟收到了一名同事的訊息,對方指由於她缺席婚禮所以已經被開除,從今以後不需要去上班。最初陽陽一位對方因愚人節與她開玩笑,沒想到隔天如常去上班時經理對她說,「到一個地方要講一個地方的規矩,恕我直言,我作為公司的所有者,我已經講的很清楚了,誰不來,誰禮拜一就不要來上班了,因為我們是一個團體」。

對於突如其來的無理解僱陽陽深感無助,她表示自己從去年8月開始到該公司上班,惟7個月以來一直未有簽訂任何勞動合同。對此律師表示,該公司以「未有出席婚禮」為由開除員工並不合符規定,目前陽陽可以向勞動保障部門提出勞動仲裁申請,通過勞動仲裁的形式來維護自身合法權益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: