淘寶流行「代喝奶茶」服務 飲完買家報告感想

Browse By

內地網購平台「淘寶」近日流行起「代喝奶茶」服務,只要買家下單付費,便能夠得到賣家喝完的心得感想,包括360度無死角的影片拍攝及照片,還有詳細文字描述,嚴格的賣家還會提供「當日購買證明」,可以說是「你出錢我出力」,有網友們笑稱「終於找到適合我的工作」。

網上圖片

據內媒報導,在淘寶上搜尋「代喝奶茶」,便會出現各樣付費服務,產品特色還會強調免排隊、不怕胖等優點,買賣雙方多以網購平台「閑魚」交易,價錢則依照甜度、飲品費用、熱門程度等估算後標價。

除了奶茶外,連火鍋、炸雞、川菜都有人提供試吃服務,而且也有人會因好奇而下單嘗試。許多網友則紛紛表示,「這工作我可以」,也有網民質疑:「居然有買?」

哈爾濱學院經管學院副教授張新建博士則表示,代喝奶茶服務是互聯網經濟的側面反映,只要抓住消費熱門焦點,就有望能迅速分一杯羹,但這類消費焦點快速切換,還無法將它稱之為新興的服務業。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: